バレーボール 部

男子バレーボール部

島根県立松江南高等学校 男子バレーボール部は、過去に全国大会出場経験がある伝統ある部活動です。現在、2年生2名、1年生8名、マネージャー3名(2年生1名 1年生2名)、2名の先生方と日々練習を行っています。漫画「ハイキュー!!」に憧れて、高校からバレーボールを始めた部員も多くいます。毎日の部活動では一つ一つの練習に目的意識を持って、基礎・基本を大切に取り組んでいます。県大会ベスト4を目標にお互いの技術、精神を高めようと切磋琢磨しています。楽しく、強いバレーを展開し、各大会で力を発揮できるよう頑張ります。一緒にバレーボールしましょう。

女子バレーボール部

私たちは、「周りから応援されるチーム」をモットーに、「総体優勝」を目指しています。日頃の短い練習の中で、どれだけ自分たちが成長できるかが鍵になると思うので、時間を大切にしたり、ひとつのプレーに集中したりして、着実に強くなっていこうと思います。多くの方々に支えていただいている事に感謝をして、結果やプレーで恩返しができるように頑張ります。