男子ソフトテニス部

私たちの練習時間は決して多くありませんが、限られた時間の中で1人ひとりが集中し、アドバイスをしあってレベルの向上に努めています。

私たちの目標は、個人戦・団体戦で全国大会・中国大会に出場することです。

目標を実現するために日々確実にステップアップできるよう、これからも練習を頑張っていこうと思います。そして、部員が一致団結して、周りの方々から応援されるようなチームにしていきたいと考えています。

(男子)練習風景

女子ソフトテニス部

令和5年度、5月1日現在、3年生6人、2年生11人、1年生3人の計20人で活動をしています。

先輩も後輩も互いを思いやるチームを目指し、一人ひとりが責任感と周りへの感謝の気持ちを忘れず、

高い目標を達成できるように、「楽しむ」ことを心掛け、日々の活動や練習に真剣に取り組んでいます。

【令和5年5月18日現在の集合写真】

向かって左から順に、

県選手権個人の優勝旗、県総体団体の優勝旗、新人戦団体の優勝旗、

向かって左から順に、